В трактирной мирной обстановке...

В трактирной мирной обстановке,
Без дыма, визга и пальбы,
На блюде нежилась селедка,
Без плавников и головы.
Она лежала средь картошки,
В блестящих перышках лучка,
И ветка свежего укропа
Свисала прядкою с бочка'.
А посреди сего блаженства,
Небесной чистою слезой,
Рябило в рюмке совершенство,
Своею огненной водой.
И засосало вдруг под ложкой
От этой дивной красоты...
Я жахнул водочки немножко,
И ухнул в негу с высоты....


Рецензии