Не пишется

"Песня слышится, глядь, и не слышится,
Исполняется всякий отстой.
До чего же мне, братцы, не пишется -
Я - Непушкин и Антитолстой!

Вон, у друга стихов выйдет книжица,
У подруги - любовный роман.
Только мне почему-то не пишется,
В голове пармезан и туман.

Под ногами идеи валяются,
Рифмы буйно-махрово цветут.
Ну, а мне (в рифму) - не сочиняется,
Я и так, типа, весел и крут..."

В мыслях пусто, как после пожарища?
Не приходят ни мысль, ни строка?
Объясняю, что делать, товарищи,
Это лучший совет мой пока.

Если муза немного заржАвела,
Но прекрасны порывы души,
У поэтов есть чёткое правило:
Можешь, гад, не писать - не пиши!

Без азарта и без вдохновения
Не садитесь за письменный стол,
Ну какие, глядь, стихотворения
В ваши годы?! Какой рок-н-ролл?!

Что взамен вместо этого? Полноте!
Говорю вам, как старый боец:
Пылесосом пройдитесь по комнате,
Постирайте носки, наконец!

Вы ж и так все площадки окучили!
Обойдитесь без воплей и драм.
Не рифмуйте без смысла в Фейсбучике,
Не пихайте стихи в Инстаграм...

Не пытайтесь без повода пыжиться
И в искусство не прите, как танк.

Это был мастер-класс про "Не пишется".
Скиньте тыщу на карту Сбербанк.

18.04.19


Рецензии