Мушкетёры

Во Франции лихие шпаги,
Четыре друга,грудь отваги,
Один за всех и все за одного
Делили женщин,пили лучшее вино.

Интриги, козни,королевы
Старинные французские манеры,
Трактиры,шпаги,кабаки
С утра до ночи у реки.

Атос, Портос и Д'Артаньян,
У Арамиса в душе храм,
Свела судьба,собрала вместе
На кон поставлены их чести.

Совсем не детское кино
Подвески,шпоры,домино,
Наш Д' Артаньян гасконец с роду,
Он за любовь, он за свободу.

И вот накинута петля,
Подвески выкрали не зря,
Такую кашу заварили,
Миледи,словно подменили.

Скучать нет времени совсем,
Квартет и целый воз проблем,
Искру любви зажгут однажды,
Ну как же, как же, будет дважды.

На пояс шпагу, резвый конь,
Из глаз как будто бы огонь,
Импровизация их ждёт,
В конце невеста и почёт.

Любовь такую закрутили,
Констанцию лишь жаль убили,
Втянули в грязное бельё,
Не люди словно, так гнильё.

Гвардейцы, мушкетёры,шпаги
И души полные отваги,
Один за всех и все за одного,
Каналья,стоп, скрепит седло.

Одни по жизни накрутили,
Других конечно же убили,
Война войной, другие пляшут
На грудь медаль,Вы гордость наша.


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэму.
Уж больно интересны все те проблемы.

Забина   21.04.2019 21:24     Заявить о нарушении
На этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   21.04.2019 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове,прекрасный вторник, на
здоровье.В этом году все стихи будут почти переписаны и доведены.Прошлый год был черновик)) теперь поработаю.

Виталий Кавалев   23.04.2019 07:24   Заявить о нарушении