капитану
Стоять босыми ногами на кафеле в ванной,
Набирая слова тому, кто посреди океана
Читает тебя, проводя рукой по стеклу экрана.
Так живёшь в своём узком мире, не зная,
Как сменяет одна другую Земля чужая,
Как волна за волной, ни конца ни края
Голубым просторам, бесконечно далёким далям.
Расскажи мне, что вам морякам желают?
Семь футов под килем? За тех, кого нынче качает!
А лучше пусть ждёт тебя там на родном причале
Та, с кем будешь собой, без масок: в радости и в печали.
15.4.19.00.00
Свидетельство о публикации №119041809127