Два слова о дождях

                "Как судьбы у людей бывают разные,
                Так и характер разный у … дождей".
                Д. Хрипкова

Закапал дождь грибной, явилась радуга -
Украшен мир талантливым штрихом.
А колкий зимний дождь совсем не радует,
Коль ты не дома, а бредешь пешком.

Бывает дождь унылый, как бессонница,..
Как счастье – ливень летний, грозовой.
Есть дождь весёлый - юность, возвращённая...
Бьет, как беда, наотмашь, – штормовой.

Как день и день, так дождь и дождь несхожи,
Возможно, что и люди таковы.
Дожди бывают разными, но всё же,
В них нету ничего,.. кроме воды!


Рецензии