Намечтала

Намечтала, набила три короба,
нелегко будет сердцу носить.
Понимаю, любовь стоит дорого,
понимаю, что нечем платить.
Мне бы сразу понять, да взлетела я
раньше мысли: - И думать не смей!
Легковерность, моя, мягкотелая,
очевидность без снов, без затей.

Откликается сердце на агнца,
все бы бедному блеять, дрожать.
Понимаю, одной мне не справиться,
понимаю, что некого ждать.
И не все ли равно - поздно, рано ли
подневольные в рог протрубят,
сожаленьем, улыбкой, да мало ли,
чем смиренность мою окропят.

Да не все ли равно - свечкой, всполохом
догореть, дальний путь осветив.
Понимаю. слова стоят дорого,
понимаю, что нечем платить.
Но молю об одном лишь всевышнего:
Легковерность мою не губи!
Хочет глупая, грешная, лишняя
умереть от любви, от любви.


Рецензии
Наташа, шикарные строки!!!
До глубины души пронзили...
С теплом души, Серёжа

Сережа Егоров   01.04.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Наташа Райт   02.04.2020 12:09   Заявить о нарушении