Хочется уснуть...

Хочется уснуть во тьме ночной,
Только не дают возня и стуки.
Слышу от соседей за стеной
Перебранки деревенской звуки.

О запрете критики властей
Говорит сосед не осторожно.
Не в восторге бабка от речей.
Сдерживает мужа, хоть и сложно:

"Вспомни дед военное кино,
Где произнесёшь словечко "фюрер",
Глядь - гестапо брякает в окно.
С ними и начальник ихний Мюллер.

Ты веди себя потише дед.
Мне поверь, своей жене - старушке,
Вдруг следит за нами наш сосед?
Может и квартира на прослушке?"

Перешли на шёпот за стеной.
Пусть меня назвали не пристойно,
Но зато, укрывшись с головой,
До восхода буду спать спокойно.


Рецензии