Не откладывайте вы жизнь на завтра!

Не откладывайте вы жизнь на завтра!
  Я очень-очень вас об этом прошу!
    Если хотите вы быть космонавтом -
      Так осуществляйте же свою мечту.

А вот ежели хотите быть богатым -
  То вам козыри все в руки! И вперёд!
    Вы токарем хотите быть, солдатом?
      Пускай мечта вас отправляет в полёт.

Хотите быть любимым и влюблённым?
  Так в чём же дело? И проблема тут в чём?
    Вы хотите быть сейчас окрылённым?
      Так расправьте наконец своё плечо.

А быть может, полный дом детей хотите?
  Так и нечего там дрыхнуть по ночам!
    И быстренько в аптеку вы бегите,
      Две полосочки подарят счастье вам.

Мечтаете вы о славе, карьере?
  Всевышний в помощь вам! Дерзайте! И в путь!
    И преодолев в пути все барьеры -
      Не забудьте вы от души отдохнуть.

Не откладывайте на завтра, люди,
  То, что сделать можно ну прямо сейчас.
    Ведь мы не знаем, что завтра там будет,
      У нашей судьбы очень много гримас...

        © Юрий Тарасов.
      
   
      


Рецензии