Вечер добрый раскрыл над землей покрывало

Вечер добрый  раскрыл над землей покрывало,
Алмазами щедро усыпана ночь,
Обижаться на вечер совсем не пристало,
Они пусть уйдут в неизвестное прочь.

Ведь обиды - истлевшее прошлое нечто,
Как мусор мешающий в дальнем пути,
Не хорошее отнюдь несут в себе вечно,
А горечь разлуки нетленной любви.

И в апрельский, по истине ласковый вечер,
Когда в ароматах кружит голова,
Крикнуть хочется так: не гаси ветер свечи,
А лучше на чай заходи со двора.

Принеси мне ты пряники медовые к чаю -
Зеленый с жасмином для нас заварю,
Править бал мы не будем отныне печалью,
Веселую песню тебе пропою.

И давайка затушим огни мы пожара -
Так хочется жить, наслаждаясь весной:
И улыбкой встречать пироги с пылу, с жару,
И счастьем одаривать друг друга с лихвой.

И прости ты меня, если я виновата,
Ведь ходим с тобой под одной мы Луной,
Не гоже ведь жить нам как с собакой собака,
Порхать мы от счастья должны над землей.

Вновь в объятья крепкие друг друга заключим,
И друг другу мы просто скажем: прости,
И пускай, если дружбы меж нами не будет,
Не обиду смогли бы, счастье нести.

Для других мы примером должны все ж казаться:
Примером добра, красоты и любви,
И этого ради по земле распластаться,
И спрятать гордыню подальше в кусты.

Сердце миру раскрыть, чтоб в амброзии капель,
Вдохнуть воздух пряный апрельской порой,
Не нужны белым Ангелам ножны для сабель,
А сабли и вовсе убрать бы долой.

Мы вопросы решать можем только любовью,
И только ею украшать этот мир,
С нас ведь спросится завтра за наше раздолье,
Где мысли не чистые правили пир!
19 04 19 г. 01 10


 

 






 


Рецензии