Отступление перед атакой

С точки зрения воздуха , край земли
всюду . Что , скашивая облака ,
совпадает  -  чем бы не замели
следы  -  с ощущением каблука .

( И.Бродский )






Отступление перед атакой -
Лишь затем,чтоб врага заманить:
Дабы бой боем был,а не дракой ...
Так и этак об этом судить

Могут те,что не приняли боя,
Посчитав,что бессмысленен бой ...
Умереть же всегда лучше стоя,
Грудью встретив врага - не спиной.

...

Кто в боях был - конечно же,знает,
Что мудрей было б - те избежать ...
Только если вас враг вынуждает,
то бой надо - бесспорно - принять.

...

Отступление перед атакой -
Для поэта продуманный шаг:
Дабы не был - бессмысленной дракой
Бой при этом,и был авангард -

Авангардом,лавируя мудро
Перед строем достойных врагов.
Спору нет:то понять крайне трудно ...
Но ведь:мудрость - основа основ.





18.04.2019


Рецензии