Раньше солнце было далече

«Раньше солнце было далече
А теперь, хоть рукой возьми»
Говорила старушка на печке,
Превзойдя самого Руми

Белый мрамор садовых скамеек
Серебристый иней укрыл
Не хватает еще малахитовых змеек
И архангела белых крыл

Видно, солнце и, правда, ближе
И к лачугам, и ко дворцам
Эту осень видала в Париже
А теперь она снова вернулась к нам

Было лето почти библейским
Осень светлой и золотой
Храм, закрытый замком советским
Мир хранит за дверьми иной.
                29.10.2018


Рецензии