Тарифы
Не измазался его священной сажей?
Кто не доказал неумным нам,
Как наш век двуличен и продажен?
Что случилось? Может, рухнул мир?
Только он давно, похоже, рухнул,
Совесть человечества до дыр
Протерта, прогнила и протухла.
Тот, кто плачет по чужим церквям
Плачет ли по взорванной Пальмире?
По христианским древним городам,
По убитым, по голодным, сирым?
Кто придумал дикую шкалу
И по ней трагедии сверяет,
Взвешивая храмов всех золу
И решая, кто же ближе к раю?
Как цинично, что беда одних
Бедственнее, чем другие беды,
Только уши лицемерия видны
Из болота пафосного бреда.
В мире, где торгуют всем подряд,
Есть тариф на смерти и на горе,
Только храмы одинаково горят
В фарисейском лицемерном вздоре.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119041800857