Поэты и пистолеты

Что скажете, Поэзии эстеты,
Прекрасных Муз, Пегасов знатоки -
В дуэлях коль не сгинули Поэты
Вершин они б достигли? И каких?

К какой они б тогда стремились цели,
Сложился б "Поэтический Союз"
Когда б их не держали на прицеле,
Когда б при них не оскорбляли Муз!?

Смогли б Поэты томно нежась в кресле,
Без "на крови замешанных" шумих,
Быть столь известны? Если бы воскресли -
Заняли б ряд какой среди живых?

Вопрос так и остался не закрытым.
Чем ценится "закатная пора"...
В России очень важно быть "убитым",
Чтоб оценили "иноходь" пера!

Такая вот печальная примета.
Но я за наших Классиков горой!
А много-ли вы знаете Поэтов,
Что тихо в мир отправились иной?


Рецензии