Апрель

Солнце светит в апреле, но греть пока не спешит,
Стали призрачней тени деревьев по вечерам,
Воздух утром можно упаковывать и сушить,
Чтобы душной зимой продавать, по рублю за грамм.

Опрокинули доску в серый бульон толпы,
Расцветился морковно-зелёным привычный людской поток,
Воробьям не до сна, и истошно орут коты -
Торжество новой жизни за тонкой границей штор.

На ладонях две линии - мостик меж двух веков,
Вроде только вчера - под партой рука в руке,
Ощущение нового, дефицит подходящих слов,
И мурашки по коже, и слеза по твоей щеке.

Домовой наш собачий, в каких он теперь краях
Просит косточку, преданно глядя из-под стола?
С каждой новой потерей уходит частями страх,
С каждой новою жизнью приходит своя весна.

Где-то свадьба, а где-то - лопата бьет в скользкий грунт,
Время скачет как кролик с часами: «вперёд, вперед»,
Терпкий запах весны тормошит, не даёт уснуть,
Ставки приняты, королева готовится сделать ход.

Москва, 18 апреля 2019 г.


Рецензии