Весна на холсте Мучкапа

Апрельские краски закатов
Разбрызганы кистью дней -
Весна на холсте Мучкапа,
На улицах акварель.
Ванильный, задумчивый вечер
Идёт вдоль домов, фонарей,
Меня приобняв за плечи
Вчера проводил до дверей.
А после ушёл скитаться
В поля, пить березовый сок,
И с ветром над чем-то смеялся,
И где-то искал цветок...
Как быстро проходят весны,
Недели и вечера,
Сгорают заката полосы,
Сжигая мгновений года.
Меняются дни и люди,
На небе закаты, мечты,
Но пусть неизменными будут
Апрельские краски весны
Над Мучкапом...


Рецензии