Бобик

По спине елозят сумкой.
Еду в давке.
На заводе двое суток
сплю на лавке.

На КП кормлю собаку,
мёрзнет бобик.
А когда зажмут зарплату
- морщу лобик.

С десяти цехов завода
девять встали.
Поубавилось народа,
нету стали.

Главк активы самовольно
взял, да вывел,
и тогда завод с «обоймы»
просто выпал.

Нет рекламы. Нет контрактов.
Мы – банкроты.
Как консервы, как по факту
в банке – шпроты.

Том второй у Карла-Маркса
- в «Капитале».
О банкротах два абзаца –
- в комментарии.

То – не шутки.
По законам капитала
как у будки
жрать у бобика не стало.

Тот, кто проявил натуру:
речь, да выпил,
прямиком в прокуратуру
с речью выбыл.

Генеральный наш уехал
на Багамы,
называл нас неумехи,
робы, хамы.

Год назад он понимал,
заводу – крышка,
далеко легко удрал
Рокфеллер Мишка.

Городок наш небольшой,
народ калымит,
все равны перед судьбой,
но всех ли примет.

Карла-Маркса почитай,
писал по сути,
и историю изучай,
где всё – до жути.


17-18 апреля 2019 г.
С-Петербург


Рецензии