Мой родительский дом

Мой родительский дом оживает,
Когда я прихожу на постой,
В печке силу огонь набирает,
По избе отдает теплотой.
За столом мое место хозяина,
А в окне куст сирени, река,
В чугуне вновь картошечка сварена,
На столе рюмка водки крепка.
Мою память тревожат ночами
Сны -провидцы, без них никуда,
И смотрю в потолок я часами
Вспоминая былые года.
Раздается стук ставни без петли,
А в полу то доска отошла,
Здесь все также, мысли -метели
На дорогах из тысяч заплат.
Мой родительский дом оживает,
Сотня лет,а крепыш непростой,
Вот и яблоня вновь зацветает
И собака Дружок с хрипотой.
Здесь все ладно,как в старое время,
Пусть душа распласталась в тиши,
Я люблю тебя доброе племя
И с тобой поживу вновь в глуши.

13.05.2018год


Рецензии