Шляхетство по-русски

Поляки, то – воинственный народ,
И с выправкой военною, тем паче.
Вот, нам перекрывали кислород,
Стремились покорить нас, не иначе,
В те смутные для русских времена,
И в коих за войною шла война,
То с западом, то с югом, то, с востоком,
А то, междоусобно, ненароком…
Шляхетство их – их стержень и шуруп
Они, как раз, на подвиги толкают.
Поляк самоуверен, но не глуп,
Его чужие земли увлекают…
Но, есть и те, живёт кто среди нас,
Приняв Россию, видно, как ошибку.
А, может, к нам привёл их, Божий глас
И русич, вдруг, принял их за улыбку.
Ведь были же Дзержинский, Рокоссовский,
Кто жизни свои отдал за Россию.
И мне знаком был «маршал» Барановский.
Забыть уже не в мочь, по пору сию.
Всегда «в седле» и с шашкой наголо.
Того и гляди, башку снесёт внезапно.
Не снёс-таки, наверно, повезло…
Ушёл, болезный, к Богу, безвозвратно.
Он Родине служил в её войсках,
По связи слыл тогда специалистом.
В Афган попал, где спас его Аллах.
Зато потом пожил под небом чистым.
Никто о нём не скажет, что поляк.
Не видел, чтоб он «бацал кракрвьяк»…

18 апреля 2019 года


Рецензии