Корсары знают
Не утонуть бы на самом деле!
Ветрище слёзы с ресниц срывал,
Кропил канаты зелёным зельем,
Плевался пеной, стонал и бил
Упругим валом в бока фрегата.
Душа на взлёте последних сил
Листала годы, людей и даты.
Корсары знают, закон суров:
Коль берег скучен - не жди пощады.
И только несколько лепестков
Надежды будут твоей отрадой.
Немеют руки - упрись ногой.
Ветра - сообщники тех, кто верит...
...Они вернулись в тот раз домой.
И вновь покинули сонный берег.
Фото автора
Свидетельство о публикации №119041808211
Захватывающе написано.
Интересно, кто были Ваши далёкие предки.
С улыбкой. Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 07.07.2020 20:00 Заявить о нарушении
Елена Колесникова 6 07.07.2020 20:57 Заявить о нарушении