Посередине вечности
я, к сожалению, знаю:
лето – болезнь скоротечная,
осень же – хворь затяжная.
Лето – румянец горячечный,
лето – повышенный тонус.
Лето – глаза незрячие.
Лето – умом ты стронут.
Лето – истерика грозами,
полностью чтоб оторваться.
Аплодисменты – пусть грохотом,
морем чтоб шквалы оваций.
Лето живёт не думая,
сладостною минутой.
Осень же (разом всё сдунуло!)
будет слезливой занудой.
Будет с нас требовать жалости,
к краю гнать, сдёргивать крышу.
Но - час настанет – вмешается
нечто, которое свыше.
И, не прося нас о помощи,
по-своемУ, не иначе –
каждому, сказано, овощу
время своё назначит.
Свидетельство о публикации №119041808151