Мечта о принце

Она засыпала как ангел
С улыбкой на нежных губах,
Девчонка мечтала о принце,
Что часто являлся ей в снах.

В красивой мечте нет изъяна,
Мечта не повержена злом,
Был ликом и статью прекрасен
Тот принц с его белым конем.

Глаза его в страсти пылали,
Признания сводили с ума,
Губы жадно к губам прикасались
В поцелуях волшебного сна.

Знать не знала она о влюбленном,
Что жил рядом в соседнем дворе,
И был добрым и искренним парнемпарнем
И беззлобным и честным в душе.

Только к ней подойти не решался,
Тенью тайно ходил по пятам,
Любовался ее красотою
И писал ей стихи по ночам.

Вот уже восемнадцать девчонке,
Принц все так же приходит во сне,
Засыпает все так же как ангел
Нежась так же в заветной мечте.

Но однажды мечта стала явью,
Найден принц, но увы без коня,
А на белой спортивной машине
И в глазах чуть поменьше огня.

Растворилась девчонка в том принце,
Только в нем был замечен изъян,
Избивал он того ангелочка,
Когда был во хмелю слишком пьян.

И все реже с улыбкой девчонка
Засыпает на нежных губах
И уже не целуется с принцем,
Что так часто любила в мечтах.

И однажды принц снова напился,
Бьёт девчонку при всех во дворе,
А девчонка кричит и рыдает,
Шлёт проклятья от боли мечте!

Подбежал вдруг к девчонке парнишка,
Что стихи ей свои посвящал,
Принца пьяного вырубил с ходу,
И девчонку ту на руки взял..

С той поры уже минуло время,
Принц не нужен на белом коне
Ни в мечтах, ни во сне той девчонке,
Нужен парень в соседнем дворе.

На плече у него засыпает
Нежась в ласках его и любви,
Улыбается так же как ангел,
Счастьем души обоих полны!



 


Рецензии
Замечательные стихи, Елена, очень понравились. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   18.04.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! И Вам тоже всего хорошего!

Елена Веселова7   20.04.2019 22:11   Заявить о нарушении