Проезжала мимо деревца...

Проезжала мимо деревца твоего,
Которое посадила после отъезда твоего,
Его кто-то под корень поломал,
От ствола осталось сантиметров пять.
В каждый жаркий день я приходила,
Ладонями рук гладила, просила,
Чтобы вновь оно ожило,
Водичку я носила, поливала.
Поливала я водичкой и приговаривала,
"Если примется этот корешок,
То любимый мой приедет, придет,
Подрасти мой маленький корешок.
Выпусти маленький росточек,
А потом зелененький листочек,
Так в жару я бегала упрашивала,
Наконец-то я дождалась.
В одно утро раннее пришла я водой поливать,
Увидела, корешок мой выпустил
Маленький росточек,
А потом листочек.
А рядом стояло деревце здоровое метров пять,
Благоухало, листочками на ветру играло,
Я своего корешка просила,
Догони, что стоит рядом дружка своего,
А потом ты его и обгони.
Так прошло года три или не помню...
Сейчас мое любимое деревце,
Что раньше был сантиметров пять,
Обогнал друга своего сантиметров на тридцать,
Оба теперь стоят ростом метров по пять.
Где же ты друг мой любимый,
Ведь, просила я деревце загаданное
Названное именем твоего,
Если оно примется и вырастет,
Значить дождусь я  приезда твоего.
Деревце теперь меня просит,
Не унывать и не грустить,
Тебя, загаданного хочет увидеть,
Чтобы тебя в разлуке обвинить.

                18.4.2019 г8ода.


Рецензии