У алтаря...

У алтаря, коленопреклоненный,
Молился грешник: Боже, это я,
Раскаявшийся, падший и смиренный,
Не погуби, помилуй, власть твоя,
Над дряхлой плотью и душой заблудшей,
Оставь надежду или знак подай,
Ты ведаешь, что я, не самый худший,
Из чад твоих, прошу, не покидай,
Не отвергай и не карай унынием,
Бессилием душевным, пустотой,
Я грешен, но с отечеством и именем,
Не дай, Господь, забыть, кто я такой,
На склоне лет и на пороге вечности,
Забыть, кого любил, чем дорожил,
Что потерял, по глупости, беспечности,
Не вразумили, как умел, так жил…
Поставил свечку и перекрестился,
Раздал монетки нищим, у ворот,
Вздохнул: Ну, в кои веки, помолился,
Что ж, если не помилует, поймёт…


Рецензии
Бог есть любовь. Христос сказал:не здоровые имеют нужду во враче но больные,и Я пришёл призвать к покаянию не праведников а грешников.
Успехов вам в вашем творчестве.
С христианским теплом,Дмитрий.

Дмитрий Пасалин   30.09.2019 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Добра Вам!

Сергей Мираж   30.09.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.