Критика без самокритики
И был он музою влеком.
А друг Илюша где-то кстати
Был, так сказать, главрепертком...
А общий друг их некий Миша
При должности был в ССП...
Ну как смолчишь, бровей не хмуря,
Когда халтуря, коньюнктуря...
Ты ж из-за этих Миш и Тиш
Из планов запросто летишь".
(Николай Флёров."О коньюнктуре,
литературе и макулатуре".
Журнал "Крокодил". 1985 г.
Ну как смолчишь, бровей не хмуря,
Когда певец впряг коньюнктуру,
Главрепертком и энскиздат
И всякий прочий компромат.
Они, никчёмные Гаврилы,
Макулатурой запрудили
Край, что Есениным воспет.
Как только терпит мир их бред?
А пунктуальный гений Флёров
Всё тащит воз пустых укоров,
И бюрократ который год
Баллады под сукно кладёт.
Но вот пришёл успех слащавый:
Ломая зуб о слог корявый,
Певца сего благословил
Не кто иной, как... "Крокодил".
март 1986 г.
Свидетельство о публикации №119041807744
"Съел" Флёров даже "Крокодил!
Не зря Игнат искал пути
Строку пародии найти!!!
Николай Вершинин 2 22.01.2021 11:06 Заявить о нарушении
За крытику могём и в морду дать!
Игнат Хвойницкий 22.01.2021 11:23 Заявить о нарушении