Госпожа Любовь!
Госпожа Любовь!
От Неё то жарко,
То вдруг бьёт озноб.
И ещё капризна -
Несколько раз в год
То справляет тризну,
То опять поёт!
То бывает страстной.
Иногда, как лёд.
То бывает мягкой,
То крапивой жжёт.
Как пушинка нежной,
А порою - сталь!
Иногда безбрежной...
Вот уже и край...
Странная природа
У людской любви.
Но слагают оды,
Пишут Ей стихи.
Как понять натуру,
Не попав впросак?
Тонкую структуру
Трудно нам понять!
Бьёмся над вопросом,
А ответа нет...
Часто кровь из носа...
Дал бы кто совет.
Но Любовь, конечно,
Ждёт любой из нас!
Тема эта вечна!
Пара нежных фраз -
Ты уже в полёте!
И поёт душа!
Сердце на учёте.
Это всё ОНА!
( март 2019 г.)
Свидетельство о публикации №119041807693
Но в то же время трясина,
Возьмёт к себе и засосёт,
Да так,что забудешь о свободе,
А,ведь любовь свободу любит больше всего.
С уважением и теплом.
Юрий Симоненков 23.04.2019 07:46 Заявить о нарушении