Было так, сейчас и будет

Ночь загадочным шатром
Землю сонную накрыла,
И под звёздным потолком
Луна жёлтая заплЫла.

Ветер тучи разогнал,
Сделав чистым небосвод.
Бог ожерелья собрал
Из брильянтов ярких звёзд.

Там как будто жизнь своя,
Миллиард движений в тишине.
Тел космических возня
В холодном мёртвом сне.

Ночь пройдёт, как не бывало,
Солнце оттолкнёт Луну.
День возьмёт своё начало,
С ночью ввяжется в войну.

Было так, сейчас и будет,
Летом, осенью, весной.
Даже если вдруг зарубит
Землю ядерной зимой.

18.04.2019. 21.24.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии