Иногда, так охота картошки
Из костра, из огня, из золы...
Разломить, ловя белые крошки
Из-под черной пахучей полы.
А кусочек обжаренный хлеба
Ароматом забытым пленит.
И все это под космосом неба
Ощущая, как время бежит.
Так охота порой пропитаться
Вкусным дымом березовых дров!
И печеной картошкой питаться
С чернотою угля меж зубов.
Испытать жар огня на ботинке
И смотреть до паленых бровей,
На летящие в небо искринки
Молча гаснущие меж ветвей.
Очень хочется соприкоснуться
С дальним эхом прожитых лет.
С той поляной, куда не вернуться,
И разжигой из старых газет.
Иногда так картошки охота!
До животной тоски, до слюны...
И мельчайшие капельки пота
На висках убеленных видны.
А я вынужден шаркать ботинком,
Чтобы сделать отчетливый шаг.
Жизни пройдена уж серединка,
Но я чувствую, что-то не так!
Нет картошки горячей в ладонях
У костра, с рюкзаком, налегке...
А быть может проблема не в конях,
А в стегающем их седоке?
И тогда, так охота остаться
Одному и подумать в тиши,
Как мне с этим вопросом расстаться
Для спокойствия мирной души?
Может взять всю семью за загривок
И подальше в леса отвести?
Средь костра, шашлыка и наливок
Проще крикнуть народу:"Прости!"
А потом, расквитавшись стихами,
Глядя в синее небо лежать.
И нарочно касаясь руками
Твои пальцы ладонью держать.
Вспоминать пролетевшие разом
Поцелуи, объятья, слова...
Про любовь тайным шепотом фразу,
И кружащаяся голова!
Все исполнится, не понарошку,
Только надо желать посильней.
А пока, так охота картошки!
Ну и все остальное при ней.
Свидетельство о публикации №119041807583