Коса

Коса

В дверь постучали утром рано,
Кузнец был хмур, но дверь открыл,
Дыша на гостя перегаром,
Вовнутрь всё же пригласил

"Кузнец?" - спросила незнакомка,
И голос этот хладным был,
"Угу",-ответил он в потёмках,
И лишь потом он свет включил.

"Косу мне заточи скорее,
Пока что солнце не взошло,
И лезвие выпрями быстрее"-,
Кузнец промямлил:"Хорошо...

А дальше что? - кузнец промолвил
Меня с собою заберёшь?"
"А ты хотел бы? Но не скрою,
Ещё ты в мире поживёшь"

"А можно ли вопрос нескромный?
Как много от косы слегло?
Зачем тебе все эти войны?"
И тут же Смерть прям прорвало.

За горло кузнеца схватила
Своею ледяной рукой,
И сильно так его сдавила,
Свой капюшон рукой другой

Она сняла. Была старухой
Глаза бесцветные, в них боль
"Меня послушай, отпрыск шлюхи,
Была когда-то я другой.

Людей умерших я встречала
И отводила в те места,
Где быть им дальше предстояло,
И совесть у меня чиста.

Я девой юною бывала,
Умерших провожая в путь,
И платья светлые таскала,
Их кровь изгадила, аж жуть!
 
Я видела, как мать ребёнка
Ножом пронзила прямо в грудь,
И как брат брату острый, тонкий
Клинок старается воткнуть,

И я рыдала и кричала,
Глаза проплакала я все,
Вот капюшон носить и стала
Понятно это хоть тебе?

И я сменила цвет одежды,
На чёрном кровь уж не видна,
Вы, люди, губите надежду,
И в этом не моя вина.

Убийства доставляют радость,
Война азарт вселяет в вас,
А мне осталась лишь усталость...
Косу исправил, в добрый час..."
 
Она пошла уже на выход
Кузнец ей вслед спросил:"Коса
Зачем тебе?" Она сказала:
"Дорога в рай вся заросла"


Рецензии