Стужа

В ночь,
   Когда ты ушел,
Кутерьма завывала,
   Снег тропинку засыпал к крыльцу.
В ночь, когда ты ушел,
   Стало все по-другому,
Холода увели белый сад ко венцу.
   А на утро,
Укрывши меня сединой,
   Белый снег заскрипел,
И ломаясь,стонал.
   В ночь, когда ты ушел,
Только эхо осталось,
   Месяц мутный за тучей скучал.
В ночь, когда ты ушел,
   Снегири улетели,
У кормушки не видно синиц.
   Этой ночи не дам  повториться,
И сниму зеркала,
   В коем есть отражение лиц.
Ночь, когда ты ушел,
   Стала вдруг небылицей,
В ночь, когда ты ушел,
   Я запомнила тот снегопад,
В эту ночь мне казалось,
   Что я превращаюсь в синицу,
И в сугробах я эхо ищу наугад...
 


Рецензии