Ах, мне бы славу неумытого поэта!

Ах, мне бы славу немытого поэта!
Ах, мне славу прокаженного в полях!
Он видит жизнь не знающую блага,
Возвышенность живёт в его стихах!
Он просыпаясь чувствует свободу,
Нет гнета от шального бытия,
Он дышит воздухом, а не житейским ядом,
Что не даёт душе раскрыться до конца.
Ему не надо думать о насущном,
Он в чистом поле царь себе и Бог,
Ах, мне бы славу немытого поэта,
Свободою что дышит между строк!


Рецензии