На одинокой остановке

На одинокой остановке               
Скучала женщина в плаще.               
В стеклах прозрачной мышеловки            
Была она одна вообще.
               
Сидела, думала о чем-то...               
Когда автобус, мол придет?               
И сколько ждать? Какого черта?            
Или совсем наоборот.
               
Она покорно притулилась               
На узкой лавочке бочком.               
На транспорт опоздавший злилась          
В кармане сжатым кулачком.
               
Листва и мусор вперемежку               
Жались стрекозами у ног.               
Жизни придерживал чуть спешку            
Автобус, не пришедший в срок.
            
Были минуты вспомнить много               
Плаща застежку теребя.               
И вдаль бегущая дорога               
Напоминала ей себя.
               
Так же красивая в разбеге,               
Опережавшая ветра,               
Моргала юному коллеге               
Встречая вдруг его с утра.
               
Она всем нравилась такая,               
Как свежий воздуха глоток.               
Жизнь двигалась собой сверкая,            
Но ограничен ее срок...
               
Дети ушли, глаза поникли,               
Да и фигура уж не та,               
К которой многие привыкли.               
Тут не лететь, а долетать!
               
Нет, не жалела, лишь скучала,            
Автобус ожидая тот.               
И не хотела все с начала,               
Скорей всего наоборот.
               
Как в речке капля марганцовки            
Жизнь растворилась, утекла...               
Сидя на грязной остановке               
Она все это поняла.
               
И поняла, и осознала               
Услышав долгожданный зов               
Автомобильного сигнала               
И хриплый голос тормозов.
               
Зеленый плащ укрылся споро               
В стальной повозке у окна.               
И заглушили грусть моторы               
И наступившая весна.
               
Набравши ход автобус скрылся             
За поворотами дорог...               
Но странно, образ не забылся,            
И стал героем этих строк.               


Рецензии