Старые сапоги

Старый дом хранит все твои тайны,
Помнит, как ты бегал босоног.
Помнит, как однажды, на венчанье,
Пару новеньких купил сапог.

Дом состарился с тобою вместе,
Хоть по-прежнему ещё хорош.
Как-то раз привёл в него невесту,
Много ты с тех пор сносил подошв.

Жизнь прошла, как будто не бывало,
Только помнить будет старый клён,
Как под ним вы с нею обнимались,
Как всю жизнь ты был в неё влюблён.

Вместе под одной делили крышей
Радости с бедою пополам.
Вырастили вместе с ней детишек,
Слава Богу, вам на счастье дал.

А сегодня радостное утро,
Дочь с женой пекут всем пироги.
Сорок лет, как вместе вы, минуло,
Ты хранил, как память, сапоги.


Рецензии