Время, словно песок

Время тягучее, словно песок,
Сыплется медленно вниз по песчинке.
Я потерялся в нём, где же я, SOS!
Но на песке не протопчешь тропинки.

Мне бы подняться, песок отряхнуть,
К цели направиться, стать к себе строже.
Мне покажите скорей этот путь,
Только песчинки стекают по коже.

Дни чередою тихонько ползут
Мимо меня, ничего не меняя.
Я, как мыслитель, Сократ, но мой труд -
Это мечты в голове у лентяя.

Новые где-то растут города,
Многие сказки становятся былью.
Я проживу, как в пустыне вода
После дождя, что впитается пылью.


Рецензии