Овладел!

Как будто в грудь воткнули шило...
Я прямо так и  обалдел:
С чего, скажи мне, ты решила,
Что “я тобою овладел”?

Как “овладел”? Побойся Бога!
Я даже ведь не снял  плаща...
Два шага сделал от порога,
Как тут же получил  “леща”.

За что? А ты: ”То божья кара!”
Но  помыслы мои чисты!
Хотя, бывало, перегаром
И  вялил юные листы.

Но здесь я чист, как божья пташка!
А ты не думаешь, мой друг,
Что я - Поэт, а не ромашка,
Возьму, да и обижусь вдруг?

Ушел я ...  Но влекут упрямо,
Ломая лед двузначных фраз,
И родинка на шее справа
И блеск её росистых глаз.

А вдруг она ввиду имела
Процесс физически  иной:
Что овладел  я - нет, не телом,
А юной овладел  душой?!

Что я, совсем как демон горный,
Живой источник мумиё,
Своим стихом  непринужденным
Проник во внутренность её?

А  точно ведь!!!  Забыв о драме,
Задув сомнения свечу,
Я на свидание к Тамаре
Священным Демоном лечу!


Рецензии
О да, поэт - он не ромашка!
Хоть сердце у него горит,
И скачет, делая кульбит,
Впитал он, словно промокашка,
Всю горечь призрачных обид...
И рана старая болит...
Вот стух... И принял жалкий вид...
Вдруг хватит милого кондрашка?!
Нет! Лучше, как оно ни тяжко,
Подальше демоном летит!!!

Тамара.

Надюха Черная   20.04.2019 19:00     Заявить о нарушении
Нет, но за что по морде - то?!

Валерий Кучеров   19.04.2019 00:42   Заявить о нарушении