Берега жизни

Плыву всегда против течения,
Волна захлёстывает, накрывая с головой.
Меня обуревают разные сомнения,
Что забирают в плен, отняв покой.

Плыву, а слева берег прошлого,
На правом мгла, кругом туман.
На левом улицы прямые и дома роскошные,
На правом же темно — сплошной обман.

Тобою выстроенный берег левый,
На поминая о себе, манИт.
Он не всегда удачливый, но смелый,
То с радостью, то с сожалением глядит.

Довольно грустен берег правый,
На нём можно работать до последних дней,
Но, посмотри на это трезво, здраво,
Люби и упивайся мечтой своей.

Не просто плыть по зоне отчуждения,
Где невозможно к берегу пристать.
Один из прошлого, словно видение,
К другому же не хочется: какая-то напасть.

Но резко вынырнув из-под воды,
Вдыхаешь воздух полной грудью.
Увидишь берегА, где нет беды:
Поймешь, что на обоих жить прекрасно и не трудно.

Я принимаю душой все берегА,
Чтоб усмирить работы ярость.
Тебе необходим не только левый, где строят теремА,
И правый, где холят и лелеют старость.


Рецензии