Гарпия

Что ж ты, моя огнекрылая Гарпия, -
Взгляд цвета бури, да локоны медные...
Мраморный стан, не взглянуть - закипаю я...
Что ж ты грустна, отчего щеки бледные?

Дай мне согреть тебя, птица небесная,
Дай прикоснуться к губам, в кровь искусанным...
Что б ни случилось, скажу - Ты - чудесная!
Дай же быть ветром твоим, необузданным!

Пусть для других ты всего лишь чудовище,
А для меня ты всегда будешь Ангелом...
Перья златые приглажу ладонями,
Что нам до них, моя нежная Гарпия?

Ворон не пара, увы, Птице-Фениксу,
Дай же хоть миг,насладиться Мечтою...
Спой для меня, и твою песню Бури
Я
унесу
с собою...

18.04.2019


Рецензии
Странно называть Гарпию птицей небесной, а ведь правда. Такая же мифическая птица как и феникс.

Печальное стихотворение.

Зоя Птица   19.04.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.