мечта
на тёмное звёздное поле
и робкой слезою стекла
по страждущей вечностью доле
весной зазвенела скворцом
вспорхнула как тот одуванчик
и плещется в лужах с юнцом
и топчет любимый диванчик
мечта ветер шлёт в паруса
и манит в цветастые дали
парит, не достать, в небесах
блестит оборотом медали
и к мукам свершений зовёт
и крылия дарит отважным
и всем без остатка даёт
плывёт как кораблик бумажный
мечта помнит все имена
щедра хоть порою и скрыта
живучи её семена
и память поёт: не забыта
Свидетельство о публикации №119041807191