Мимо помойки я, куда-то торопясь
Заметил краем ока брошенные письма.
Они естественно упали прямо в грязь
От траекторий и погоды независимо.
Их строчки видимо впитали воду луж,
Неровными став и неестественно большими.
Связь ищущих всегда друг друга душ
Вдруг устарела или исчезла между ними.
Бумага стерпит их разрыв и мягкий слог,
Слов глубину и тщетность обещаний.
Но почему же я, прохожий, позабыть не смог
Листки кем-то записанных мечтаний?
Они лежали отработанной рудой
Сердечных мук и личных отношений.
Время размыло адреса грязной водой
Не видя перспектив для улучшений?
И поднялась однажды верная рука
Порвать эквивалент бумажной муки...
Мне так казалось, чужаку издалека,
Совсем случайному свидетелю разлуки.
Я торопился, как обычно, по делам,
Но взгляд запомнил, оцарапав память:
Каркас помойки, писем мертвые тела
И слов каракули уж неспособных ранить.
Свидетельство о публикации №119041807189