Сад бонсаев 2019

***
В саду бонсаев тихо и светло,
Чуть приоткрыта малая калитка.
По мятным травам ползает улитка...
Пусть в Мегаполисах нам не всегда везло.

Но здесь...
Ты дома...
В зелени дубрав,
И в ивах крошечных, найдешь покой и шелест,
Японских карпов всплески, блики, нерест.
Мир цветников
И трепетность октав...

Тревоги стихнут,
Нервы отойдут.
Дождь омывает каждую былинку.
Найди вдоль храма белую тропинку -
По ней монахи медленно идут.

Послушай четок древнее "тик-так",
Дзен - колокольчик прозвенит чуть слышно -
Укроет лепестками снега вишня,
Над садом закружится Зодиак.


Рецензии