На каменной пристани Новороссийска

Усталое небо склоняется низко
Над морем, купаясь в холодной волне
На каменной пристани Новороссийска
Я снова и снова молюсь о тебе.
 
Душа будто надвое раскололась,
Я имя твоё повторяю в ночи.
Быть может услышишь тревожный мой голос,
Ответь мне, ответь мой родной, не молчи.
 
Несите бескрайние черные волны,
Несите мой стон над водой ледяной.
Скажите, что жду и тоскую, и помню,
И руки, и губы и взгляд дорогой.
 
Я знаю, я верю, сквозь ветра порывы
Услышишь мой голос тревожной порой
Молюсь за тебя, чтоб ни пули, ни взрывы
Тебя не задели, любимый, родной.
 
Усталое небо склоняется низко
Над морем, купаясь в холодной волне
На каменной пристани Новороссийска
Я снова и снова молюсь о тебе.



12.02.2019


Рецензии
Очень проникновенно.
У меня есть ответное произведение "Любовь и море".

Тимофей Разанцвей   16.12.2021 21:42     Заявить о нарушении