Почему-то не падает небо

Почему-то не падает небо,
Просыпаюсь с утра, а оно,
Все висит надо мной, на потребу,
И не хочет спускаться на дно;

Разноцветных заборов окрасы,
Не спешащих людей голоса,
Тополей изумрудные рясы,
Обветшавших построек леса...

Тихих речек большие разливы,
Там, где Боже откладывал стек;
Я спокойный и даже - счастливый,
Незаметный такой человек;

Скорбный путь из пеленок в могилы,
В этом месте - почти променад;
Есть друзья, есть работа, есть силы,
И любовь - просто так, невпопад;

Чтоб не падало небо, за ради,
Сам себе еще вдруг пригожусь;
Буду ехать, в окошечко глядя,
Повторять - я вернусь, я вернусь...


Рецензии