Вечный дом
Не напрасно гостил у Ганнушкина,
И луна на дороге связана
У Бездомного и у Пушкина.
Тишина за балконной поступью,
Небо облачно тучей в ночи
Полномесячной, белой простынью
Освещает в решётке ключи.
Здравствуй, мастер, бедой замученный,
Здравствуй, правдой забытый поэт...
Удивительно, дело случая...
Впрочем, случая вовсе нет.
Черногривые кони-вороны
Унесут тебя в белый свет,
Где свобода души во все стороны,
На безкрайний остаток лет.
Свидетельство о публикации №119041806628