Через мутное стекло
Я смотрю на юность мира:
Всюду трещины и дыры;
Мир, в котором нету мира -
Через мутное стекло.
Лица вставших у руля,
Как нули и единицы;
Стонут оси, вязнут спицы;
Я смотрю на эти лица,
С тонущего корабля.
Без начала своего,
Взятый, словно на поруки,
Жил с тоской и умер в муке;
Я смотрю на эти руки,
И не вижу ничего...
И не вижу, что уже,
Кто-то взял и оторвался,
Сжег, сломал и отказался;
Или просто оказался,
Куклой из папье-маше;
Взял и сдался, как назло,
Всем привычкам и кумирам;
В доме тесно, в небе - сыро;
Я смотрю на юность мира,
Через мутное стекло.
Свидетельство о публикации №119041806528