Пьеса для скрипки
Та скрипка, что плакала, снова без струн -
Оборвано время какого-то века.
Сегодня её я с собой заберу,
Она мне напомнит картины Эль Греко.
Она мне расскажет о всех скрипачах,
Что гриф её нежно, когда-то, ласкали,
О чувствах высоких и лунных ночах,
Об опере Верди на сцене Ла Скала.
Я верю, что снова она зазвучит,
Мелодией дивной раскрыв свою душу.
Природа и люди, и всё замолчит,
И будет, как чудо, ту музыку слушать.
Создатель её не впустую страдал,
Ночей недоспав и забыв о насущном.
Возможно, полжизни и душу отдал
Певунье волшебной, искусство несущей.
Ушел безымянный, оставив завет -
Звучащие формы, на вечную память.
На многое в них зашифрован ответ,
Теперь для меня она радостью станет.
Свидетельство о публикации №119041806512