Мой Путь

Мы все так замкнуты, мой друг…
И, вроде, праведны… - но шатко.
«Сейчас и здесь» жить недосуг –
Бежим куда-то без оглядки.
Стремясь стать кем-то, мы собой
Побыть почти не успеваем…
И счастья простоты святой
Не чувствуем… не замечаем…
В броне щитов, замков, преград –
Щадим себя, а не друг друга…
Озябли души… - Прячем взгляд
И строем топаем по кругу.
Несем в молчаньи свой удел –
И глубже просто не копнулись…
Всегда в делах, но не у дел –
Мы друг от друга отвернулись.
Вокруг да около снуя,
Не смеем выйти за пределы…

Я – «на мороз», ниже нуля –
По кругу? – нет, по беспределу! –
Протопать -  вдоль и поперек!
Иду - не так, не там, не с теми…
Бунтарь – и титул, и порок…
Не «против» - просто ВНЕ системы:
Ведь отрицание – не суть,
И цель – не в том, чтоб отличаться…

Хочу иной нащупать путь –
Вслед за душой… -
                Пойти скитаться
По бездорожью троп и рек…
Свобода выбора – как прежде…
Я – недо-пере-человек…
Среди всего, я  - встала между:

Меж тишиной и суетой;
Меж вечностью и кратким мигом;
Между июнем и средой;
Я – после просьбы, до «спасибо»;
Я между ливнем и жарой;
Меж фатумом и Божьим чудом;
Между блаженством и тоской…
НАД перекрестком сотен судеб…

Внутри пространств… в пыли времен...
Постигну крылья в неизвестном…
Мне в общепринятом – во всем –
По умолчанью - всегда - тесно.


Рецензии