Тайна

Шепчутся листья, словно подружки, –
С ними не стану тайну делить.
Лучше, уткнувшись носом в подушку,
Господу Богу душу излить…

Дождик закапал, словно заплакал, –
С ним я не стану слёзы делить.
Ночью украдкой, выключив лампу,
Буду о милости Бога молить…

Выстрелы грома, отблески молний –
Страшно с грозою участь делить.
Боже, Прости меня, если исполню
Грешную волю - живое убить...

1994г.


Рецензии