Чары! К влекущей! К раскрепощающей!

    Всё, что есть в мире прекрасного, красивого, идеального, насаждено не Богом, а человеком и умом человеческим. (Мопассан.)
Всё это – божественно прекрасно! (Серж Пьетро.)
     /Ги де Мопассан. Полное имя Анри-Рене-Альбер-Ги де Мопассан, 1850-1893, крупнейший французский новеллист, мастер рассказа с неожиданной концовкой. За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму. Всеевропейская популярность Мопассана обозначила наметившийся в 1880-е годы закат века романа и возвращение моды на рассказы. Несмотря на это, из-под пера Мопассана вышло также шесть романов.
    Серж Пьетро. 18 апреля 2019 года./

   Ты настолько волшебно поёшь!
И этим к себе настолько влечёшь,
Словно  к дивной волне морской обольщающей!
Как же хочется прильнуть к Тебе, раскрепощающей!


Рецензии