Груз 200

Груз 200 получила с фронта мать.
Что хорошего об этом можно сказать?
Подрубили под корень весь род.
И уменьшился в мире народ.

В муках сына на свет привела.
Образование ему хорошее дала.
Оберегала малыша от разных бед.
В трудах зарабатывала ему на обед.

Мечтала, вот вырастет сынок ее большой.
Опорой в жизни будет и ее душой.
Ведь потерял отца он с юных дней.
В отличии от всех других парней,

не знал значенья слова папа
хотя и не был он растяпа.
В шахте погиб его отец.
Господь одел ему венец

Был молод он и полон сил
жене зарплату приносил.
Сынишек он своих любил
и пальцем никогда не бил.

Но вот ушел он в мир иной
детишек оставил со своей женой.
Как трудно деток поднимать
об этом знает только мать.

Душа на части разорвалась
когда весть с фронта донеслась.
Мой сын погиб? Да как же так?
Не верю я,все это ложь.

Живой мой сын,не может быть!
Как мне все это пережить?
Весь мир померк передо мной.
Я верю,верю сын живой.


Рецензии
Да, Галина, уходят именно мужчины, достойные для необходимой будущей жизни Земли.
В нашей семье произошло то же, правда, - давно, в 1955 году, и там, на Украине.
Это трагедия на всю оставшуюся жизнь.
Хочется верить, что это они, наши ушедшие мужчины, помогают прямо с неба выживать нашей России в таких невыносимых условиях.
А значит, Вы правы - они живы!
Слёз уже нет, а душа болит.

Желаю всем выдержки!

С уважением

Людмила Похвалинская   23.08.2022 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.