Я всегда все хочу, чего нет

Я хочу изумрудное озеро,
Я хочу изумрудный рассвет,
Я хочу зиму вечно зелёную,
Я всегда все хочу, чего нет!
Я хочу из алмазов пристанище
И жемчужную с милым кровать,
Из сапфиров дорожку садовую,
Что бы там в бриллиантах гулять!
Я хочу тигра в слуги янтарного,
Чтоб ручной был как ласковый кот,
Но меня защищал и семью мою
Да и весь беззащитный народ.
Я хочу бирюзовое облако,
Чтоб на нем сочинять и мечтать,
Только жаль, что мое настоящее
Не даёт о себе забывать!


Рецензии