нижний новгород

Чистое поле, костёр у реки,
В небе луна, как тарелка.
Варят уху в котелке мужики,
Расположившись на Стрелке.

Там, где сливаются Волга с Окой,
Нет ещё древнего града.
Рощи, луга, тишина и покой.
И благодать и отрада.

Трудно представить, что в те времена
Здесь, на высоком откосе
Правила бал лишь природа одна.
Жили медведи и лоси.

Дикие звери спускались к реке,
Чтобы напиться с устатку,
А на другом берегу, вдалеке
С тёмными крышами хатки.

Русь заповедная в этих краях
Славный свой путь продолжала.
Юрия рать на крутых берегах
Новый поход снаряжала.

И основал князь владимирский тут
Город. Форпост приграничный.
Минут века, через Нижний пойдут
Баржи с товаром различным.

Будет на Волге мой город расти,
Шириться будет с годами.
Много известных людей даст Руси,
Встанет на битву с врагами.

Нижний красив, нет сомнения в том.
Парки, театры, причалы.
Вот бы увидеть, что будет потом!
Жалко, что век дан нам малый.


Рецензии